#FeelingFriday : After 10 years passed

​Holaaaa… Assalamualaikum wr wb

Duh betapa berdebunya tumblr ini setelah tak tersentuh lebih dari setahun lamanya. Sungguh bukan maksud hati untuk tak setia pada blog ini, tapi apalah daya yang saya punya kalau mood untuk menulis terasa enggan untuk hinggap (intinya bilang aja males. Titik. Hehe)
Akhirnya sebagai salah satu solusi agar blog ini terus di update, saya ngintilin ide dari sahabat2 tergila saya untuk mengisi blog setiap hari jumat dengan tema yang sudah kita tentukan bersama. Harusnya ini dimulai sejak minggu lalu siii… Tapi ya karena kemalasan saya tadi, alhasil saya baru posting hari ini. Hehe (siap2 ditimpuk feeling)
Kenapa feeling dan kenapa friday? Feeling adalah akronim dari nama saya beserta 4 orang sahabat saya yakni D dari Firda, EEL dari Ellen, I dari Icha, N dari Ninik dan G dari Gina. Tapi ajaibnya lidah ini terasa aneh kalo nyebutin nama2 tadi karena kami terbiasa menggunakan nama alias yang berasal dari berbagai jenis novel, komik ataupun film. Misal nih yang paling sering saya gunakan adalah nama alias kami dari komik DDS (Dan Detective School) dimana saya memanggil mereka dengan sebutan megu, kinta, kyu dan kaz. hihi
Oke back to the topic. Jadi di tulisan feeling friday yang pertama ini topiknya adalah saya 2006 vs 2016. Apa sih bedanya si pauz di tahun 2006 dulu sama di tahun 2016 ini??? Oke mari kita telaah satu persatu🙂
Firda tahun 2006 berarti masih SMP kelas 2 menuju kelas 3 dimana saya selalu ditinggal karena anggota feeling lain adalah kakak kelas saya. Alhasil, ketika itu mereka semua masuk SMA tapi saya masih di di SMP :3 sementara di tahun 2016 ini kami semua sudah menyelesaikan pendidikan sarjana kami (bahkan ada yang sudah selesai s2 juga tapi sayangnya itu bukan saya😦 syediiih…) dan kami mulai memasuki dunia orang dewasa dimana obrolan kami bukan hanya sekedar harry potter ataupun komik tapi juga seputar masakan, cicilan rumah, anak, dan juga hubungan kami dengan partner kami masing – masing (3 dari kami sudah berkeluarga sementara saya dan kyu entah kenapa masih betah dengan perjuangan independen kami. Ya doakan sajalah🙂 banyak yang harus kamu persiapkan untuk melangkah ke arah sana )
Yang lainnya adalah kalau Firda 2006 adalah Firda yang mulai hobi banget beli buku bacaan (terutama novel) maka Firda 2016 adalah Firda yang suka baca buku di gadget (hemat beloooh) tapi bukan berarti tidak membeli sama sekali melainkan mulai belajar memprioritaskan sesuatu. Secara dulu duit mengalir dari ortu dan bisa dibelanjakan seenak jidat. Kalau sekarang kan kudu nabung dulu :3
Oh iya, sepuluh tahun yang lalu saya adalah seorang murid ‘cukup rajin’ yang dekat dengan guru (bahkan sampai sekarang masih suka tuh di bully sama gurul SMP saya:/ ) maka saat ini saya adalah seorang jobseeker yang baru selesai tes beberapa hari yang lalu (mohon doanya yaaa :3 ini perusahaannya uda bikin jatuh cinta sejak interview >.< )
Disamping perubahan – perubahan normal yang terjadi pada diri saya (ceileh), perubahan yang paling mencolok bagi saya pribadi adalah kegemaran saya untuk di foto. Kalau waktu jaman SMP nih, difoto adalah salah satu hal yang saya benci tapi kalo sekaraaang jangan ditanya. Narsis parah! Hihi
Dan yang paling precious dari semuanya adalah saya memiliki sahabat (yang gila sableng dan cerewet) yang tak pernah lekang oleh waktu #tsah dimana 10 tahun lalu kami menggila bersama dan saat inipun kami masi melakukan hal itu. Bedanya jika dulu kami hampir tiap hari bertemu, saat ini kami hanya bertemu setahun sekali. Meskipun demikian, kami masih menggila tiap detiknya melalui grup line yang entah kenapa rasanya gapernah sepi. Hingga terkadang saya berfikir, kita ini berasa jadi pengangguran deh (sekarang sih saya dan kyu emang pengangguran setelah resign dari tempat kerja sebelumnya)
Berharap persabatan ini akan terjalin seterusnya dari jaman piyik dulu sampai nantinya kita menua bersama partner kita masing – masing. Aamiin

One response

**Apa Komentarmu???** ^o^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s